党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 政策法规 > 工作动态 > 正文
关于2018年第一批调整取消下放市级行政权力事项的通知
发布日期:2018/04/24 15:16:08 作者:  浏览次数:

机关各科室、局属各单位:

为扎实推进深化行政审批制度改革工作,根据《临沂市人民政府关于2018年第一批调整取消下放市级行政权力事项和承接省政府下放行政权力事项等项目的通知》(临政字〔2018〕68号)要求,现就有关工作通知如下:

一、我局本次调整规范的市级行政权力事项共计7项(见附件)。其中,取消市级行政权力事项2项,下放市级行政权力1项,新增列入市级行政权力清单4项。

二、各有关科室、单位要严格按要求做好衔接落实落实工作,对取消的事项,要逐项制定后续监管措施,落实监管责任,切实加强监管;对下放的事项要制定衔接落实方案,指导有关单位做好承接实施工作;对新增列入的事项,要编制服务指南,按要求进行执法信息公示,按照“零跑腿”和“只跑一次”要求,优化办理流程,精简办理环节,提高服务质量。

三、进一步增强大局意识和服务意识,凡权力清单中已列入“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的事项,必须按照要求编制服务指南,进一步简化和理顺办事程序,确保兑现群众不跑腿或只跑一次腿承诺;进一步提高服务水平和工作效率,还未列入“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的权力事项,应转变思想,抓紧研究,积极向先进地市学习,确保逐步达到“零跑腿”或“只跑一次”要求。

四、做好行政权力清单的动态管理。必须增强权力清单意识,没有进入权力清单的事项一律不得实施。各科室、单位有以下四种情形的,应及时向局行改办提出权力事项调整申请:

1、法律法规、国务院决定、部门规章颁布、修订、废止或失效的。

2、行政机关职能发生变化的。

3、国务院、省政府决定调整取消下放的。

4、其他需要调整优化管理方式的。

附件:《调整规范市级行政权力清单事项》

调整规范市级行政权力清单事项.doc

临沂市住房和城乡建设局

2018年4月23日



 
   上一篇: 市住建局切实做好文件清理工作
   下一篇: 临沂市住房和城乡建设局关于2017年第三批调整规范行政权力事项的通知
 

· 二级建造师考试报...2019-03-18
· 暂停办理二级建造...2019-03-01
· 关于公布2018年度...2019-02-27
· 关于2019年度临沂...2019-02-25
· 2018年度临沂市建...2019-02-13
· 2018年度临沂市优...2019-02-13
· 关于贯彻执行《山...2019-02-13
· 临沂市住房和城乡...2019-01-30
· 2019年临沂市住房...2019-01-30
· 关于公布建设工程...2019-01-28

图片新闻



浏览排行
· 关于2018年第二批调整取消下放市级...
· 市住建局切实做好文件清理工作
· 关于废止和宣布失效一批市住建局文...
· 关于公布规范性文件清理结果的通知
· 《临沂市水平衡测试管理办法》解读
· 关于印发《临沂市水平衡测试管理办...
· 《临沂市城市公共供水计划用水管理...
· 关于印发《临沂市城市公共供水计划...
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001