党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 新闻动态 > 正文
我市入围首批国家黑臭水体治理示范城市将获国家6亿元补助资金
发布日期:2018/10/26 10:15:02 作者:  浏览次数:

近日,在财政部、住建部、生态环境部组织的首批黑臭水体治理示范城市评审中,经过激烈的初审和竞争答辩,我市在全国47个申报城市中脱颖而出,入围国家首批20个黑臭水体治理示范城市,将获得国家6亿元的补助资金支持。

领导重视,组织有力。市委书记、市长带队现场参加答辩会,市长亲自组织人员编写完善答辩汇报稿。市住建、财政、环保部门主要负责人全程参加了三轮评审过程。

团结协作,务实高效。市住建部门牵头,市财政、环保、水利、城管、园林等部门和各区密切协作,在较短的时间内收集了大量的中心城区水环境整治的有关资料,整理形成了竞争基础性资料和评审性资料7册,编制了《临沂市黑臭水体治理示范城市方案》,制作了PPT《临沂市申报黑臭水体治理示范城市竞争性评审汇报》,为申报成功打下坚实基础。

基础扎实,推进高效。2015年下半年以来,我市全面启动黑臭水体治理工作,认真组织排查,科学编制整治方案,制定整治计划,最终确定实施5大类39项整治项目。三年来,累计完成配套污水管网建设220公里,新建扩建污水处理厂4座,24段黑臭水体全部开工整治,22段完成截污、清淤主要工程消除黑臭现象,16段完成初见成效评估,群众落实率95%以上。

再接再厉,务求实效。以这次申报国家黑臭水体治理示范城市为契机,全面推进后续整治项目实施。将领导小组调整为书记、市长双组长的领导机制,进一步充实完善工程推进组人员,加强机制建设,压实各部门责任,加强调度、督促、考核,确保2020年全面消除主城区黑臭水体,实现城市清水绿岸、鱼翔浅底的景象。(市市政建设处)


 
   上一篇: 我市顺利通过省城市节水评价工作
   下一篇: 【扫黑除恶进行时】我市扫黑除恶专项斗争取得新成效
 

· 关于临沂市建筑信...2018-10-31
· 临沂市住房和城乡...2018-10-26
· 关于推荐申报2018...2018-10-18
· 关于强化施工图设...2018-10-16
· 关于强化施工图设...2018-10-16
· 关于2018年度建设...2018-09-27
· 关于召开全市学校...2018-09-13
· 关于对2018年7-8月...2018-09-12
· 关于对2018年7-8月...2018-09-12
· 五部门联合印发《...2018-09-10

图片新闻



浏览排行
· 市住建局召开中心城区建筑工地扬尘...
· 副省长刘强来我市调研建筑业改革发...
· 我市顺利通过省城市节水评价工作
· 我市入围首批国家黑臭水体治理示范...
· 【扫黑除恶进行时】我市扫黑除恶专...
· 我市4个村庄入选山东省第一批美丽村...
· 全市房地产开发项目推广应用装配式...
· 【媒体聚焦】预制梦想 装配未来
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyjs2979@163.com 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001