党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 新闻动态 > 正文
市住建局多措并举 完善建筑节能检测中介机构监督考核
发布日期:2018/11/08 16:08:25 作者:  浏览次数:

近日,市住建局下发《临沂市住房和城乡建设局关于加强建筑节能产品及现场检测监管服务事项的通知》(临建发〔2018〕54号),并采取多项措施,完善我市建筑节能工作监管体系,进一步加强对建筑节能检测中介机构管理,提高中介机构服务效率,确保建筑节能效果。

一是加强建筑节能检测现场监管。建设单位委托中介机构检测后,市住建局建筑节能办工作人员对检测活动进行现场监管,在检测现场填写建筑节能检测现场监督考核表,详细记录检测情况并备案,确保检测的科学性、准确性。

二是开展座谈、回访等形式了解服务改进情况。不定期召集建筑节能中介检测机构及服务单位进行座谈和调查回访,了解中介机构落实服务规范标准情况和服务改进情况,分析中介服务的环节、流程,制定针对性的改进措施,督促落实,推动中介机构提升服务、压缩办理时限。

三是形成节能检测结果公示制度。中介机构定期将检测结果上报,在市住建局门户网站进行公示,让检测结果公开透明,接受社会监督。


 
   上一篇: 全市住建系统党建工作会议在沂水县召开
   下一篇: 临沂市建筑建材产业新旧动能转换重大工程项目举行签约仪式
 

· 临沂市建设安质处...2019-03-29
· 二级建造师考试报...2019-03-18
· 暂停办理二级建造...2019-03-01
· 关于公布2018年度...2019-02-27
· 关于2019年度临沂...2019-02-25
· 2018年度临沂市建...2019-02-13
· 2018年度临沂市优...2019-02-13
· 关于贯彻执行《山...2019-02-13
· 临沂市住房和城乡...2019-01-30
· 2019年临沂市住房...2019-01-30

图片新闻



浏览排行
· 省住建厅调研组到我市调研国家黑臭...
· 市住建局“五个完善”健全绿色建筑...
· 市住建局三个方面抓好绿色建筑促进...
· 市住建局:让农民住上安全房
· 沂蒙焕“新”再出发
· 市委常委、市委组织部部长、东汶河...
· 我市召开中心城区建筑工地扬尘治理...
· 全市公用事业有关工作调度推进会召开
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001