党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 上级工作要求 > 正文
担当作为 干字当头
发布日期:2018/10/26 16:59:51 作者:  浏览次数:

习近平总书记强调,“干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干”。许步忠同志长期扎根基层一线,一个“干”字,成为他人生的真实写照。回顾他工作经历的岗位,不论是负责市场消防安全,还是主抓搬迁拆迁工作,不论是在李官镇,还是义堂镇,负责的都是“背石头上山”的重活累活,但他始终把工作当事业干,当事不推责,遇事不避难,敢于担当、勇于创新、善于突破,用令人信服的业绩,交出了担当作为、真抓实干的精彩答卷,真正称得上是一位想干敢干、能干会干、干成干好的优秀干部。

担当作为,干字当头,体现在许步忠同志的“想干、敢干”上。想干,彰显的是思想自觉,蕴含的是价值追求;敢干,体现的是胆识气魄,诠释的是责任担当。敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,这是许步忠同志干事的风格、为政的品格,也是他取得突出成绩的法宝。面对商城安全隐患,他筹集资金购置、改造消防设施,构筑人防物防技防“三位一体”安全防控体系,安全事故发生率明显下降;面对搬迁上楼、拆迁复垦难题,他主动请缨、迎难而上,包情况最复杂的村,干难度最大的事,带头冲锋在最前面;面对西部新城建设难以破题的局面,他果断地干、坚决地干,第一年谋篇布局“想干事”,第二年凝聚合力“真干事”,确立了完善的发展思路;面对基层工作的风险和责任,他敢于负责、主动承担,反复强调“出了事我负责”“我当班长就该冲在前头”。许步忠同志用实干在破发展难题中展示了担当,在碰“烫手山芋”中展示了担当,在攻艰难险阻中展示了担当。

担当作为,干字当头,体现在许步忠同志的“能干、会干”上。习近平总书记曾指出,担当大小体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。乡镇直接面对基层群众,是承上启下的节点,也是处理各种矛盾的焦点。乡镇党委书记责任不小、压力不小,必须在其位谋其政,走在前列、干在实处。许步忠同志始终坚持“干字当头”,不但自己想干、敢干、主动干,还带领下级能干、会干、加油干。他善于总结经验,探索出“四个五”李官搬迁工作法,凝练形成了“一村有任务,众村来支援,党委有号召,全镇齐发动”的义堂拆迁经验;他关心体贴同事,“大年夜自己值班,让同事回家团聚”;他倡导快乐工作,提倡在工作中发现乐趣,在工作中找到归属感、在工作中得到认同,激发团队干事创业激情;他宽容犯错下属,为他们减压力、卸负担,“不要害怕,不要过于自责,从哪里跌倒的从哪里爬起来”;他敞开大门办公,“办公室的门永远向大家敞着”;他善做群众工作,很多人怒气冲冲走进办公室,又心平气和甚至喜笑颜开地离开……许步忠同志对党忠诚、为民负责的高尚品格,充分展示了一名优秀共产党员干部的光辉品质,彰显了我们党多年积累的优良传统。我们呼唤更多担当实干者走在前列、干在实处,主动作为、能干会干,努力为新时代大美新临沂建设作出应有贡献。

担当作为,干字当头,体现在许步忠同志的“干成、干好”上。世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。领导干部主政一方,只有把事情做成干好,才是不负重托、不辱使命。作为城市建设主阵地、动能转换主战场,义堂镇曾被“工业围城”的环保和安全压力压得透不过气来。许步忠说,融入义堂,才真正感受到义堂工作的压力和艰辛。从清除“小散乱污”,腾出发展用地为现代仓储物流、总部经济、城市综合体等新项目落地,到推进产业转型升级,积极引进山东俏家装饰新材料、铁路物流园等绿色环保新项目,再到去年地方财政收入首次过5亿元,在2017年度科学发展综合考核和今年上半年观摩考核中均列全区第一。他创造的骄人业绩,贯穿想干敢干的务实精神,凝结能干会干的创新智慧,展现干成干好的目标追求。面对加快新旧动能转换、推进高质量发展的新形势新任务,许步忠同志为各级党员干部勇担当、善作为作出了表率,提供了范例。

敢于担当历来是沂蒙精神的鲜明底色,这在许步忠同志身上体现得尤为突出。在25年的工作历程中,他怀着“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的强烈责任感和事业心,始终保持奋发有为、干事创业的昂扬斗志,不断增强敢于担当、攻坚克难的拼搏精神,创造了无愧于党和人民的时代业绩,在沂蒙大地的群众心中筑起了一座不朽丰碑!


 
   下一篇: 不忘初心 忠诚于党
 

· 关于要求尽快上报...2018-11-02
· 关于临沂市建筑信...2018-10-31
· 临沂市住房和城乡...2018-10-26
· 关于推荐申报2018...2018-10-18
· 关于强化施工图设...2018-10-16
· 关于强化施工图设...2018-10-16
· 关于2018年度建设...2018-09-27
· 关于召开全市学校...2018-09-13
· 关于对2018年7-8月...2018-09-12
· 关于对2018年7-8月...2018-09-12

图片新闻



浏览排行
· 担当作为 干字当头
· 不忘初心 忠诚于党
· 全省严厉打击危大工程违规施工百日...
· 习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示...
· 孟庆斌主持召开市政府常务会议
· 市委常委会召开会议传达学习省委十...
· 全省农村改厕与生活污水治理一体化...
· 儒商大会2018在济南隆重开幕
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyjs2979@163.com 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001