党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 上级工作要求 > 正文
我市组织收听收看山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会
发布日期:2018/12/25 10:09:44 作者:  浏览次数:

本报12月24日讯 (记者 朱鹏)今天下午,山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会在济南举行。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心再出发,高举旗帜启新程,掀起新时代山东改革开放高潮。市委书记王玉君,市委副书记、市长孟庆斌在临沂分会场参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了将改革开放进行到底的信心决心,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代改革开放再出发的“宣言书”“动员令”。我们要深入学习领会总书记重要讲话精神,深刻把握“十个始终坚持”取得的伟大成就,“九个必须”的宝贵经验,弘扬伟大梦想精神,坚定信仰信念信心,在新时代继续把改革开放推向前进。

会议指出,改革开放再出发,必须始终坚定“两个维护”。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把“两个维护”贯穿到改革开放的每一个环节,落实到每一项具体工作,体现于日常工作的每一个细节。要把牢“方向盘”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明方向、走正道、守规矩;当好“主心骨”,努力把各级党组织打造成改革开放的“前沿哨”,让更多党员干部当好改革开放的“排头兵”;铸就“千斤顶”,保持坚如磐石的改革定力,在各种风浪中立定脚跟。

会议强调,改革开放再出发,必须始终以解放思想为引领。以更大力度冲破观念围墙、廓清思想障碍,在新旧观念的碰撞交替中实现大“破”大“立”。要破除“自甘现状”的消极观念,树立“走在前列”的强势思维;破除“路径依赖”的求稳心态,树立“勇闯新路”的破局思维;破除“因循惯例”的守旧观念,树立“敢创新例”的创造思维;破除“权力本位”的陈腐观念,树立“权为民用”的服务思维;破除“坐地自划”的狭隘观念,树立“通观全盘”的整体思维。

会议指出,改革开放再出发,必须始终坚持以人民为中心。要始终坚定人民立场,始终依靠人民力量,始终追求群众满意,把以人民为中心的发展思想,体现在改革开放每一项政策、每一个举措。改革开放再出发,必须始终坚持发展第一要务。要按照习近平总书记要求,在高质量发展上“奋力趟出一条路子来”,做到“敢趟”“快趟”“趟开”,让高质量发展之路越走越宽。改革开放再出发,必须始终聚力制度创新。继续深化所有制改革,释放和激活各类市场主体的活力;继续深化市场运行机制改革,更好地发挥市场在资源配置中的决定性作用。当前要着力做好“放创废”三篇文章:大幅“放”,把权限最大限度放到市县基层;大胆“创”,鼓励放开手脚,大胆探索试验;大力“废”,破除各种无效制度束缚,搬掉“绊脚石”,撑起新空间。改革开放再出发,必须始终以钉钉子精神抓落实。要有过硬的担当、过硬的本领、过硬的作风和鲜明的导向,激发广大党员干部的改革创新精神,汇聚全面深化改革开放的强大正能量。

市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市各民主党派、工商联主要负责人,市直各部门(单位)、中央、省驻临沂单位主要负责同志,驻临高等院校党委书记,部分市国资委管理企业主要负责同志,部分民营企业代表,部分市直部门、单位干部在临沂分会场参加会议;各县区、开发区有关人员在各自分会场参加会议。


 
   上一篇: 全国住房和城乡建设工作会议召开
   下一篇: 中央经济工作会议在北京举行
 

· ​市住建局”一次...2018-12-25
· 市住建局“一次办...2018-12-25
· 关于召开临沂市建...2018-12-14
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于转发《2018年...2018-12-12
· 关于申报公共建筑...2018-12-06
· 关于发放2018年二...2018-11-22
· 关于对2018年9-10...2018-11-13

图片新闻



浏览排行
· 全国住房和城乡建设工作会议召开
· 我市组织收听收看山东省学习贯彻习...
· 中央经济工作会议在北京举行
· 市委常委会议召开研究激励广大干部...
· 住房城乡建设部发布10项推动城市高...
· 住房城乡建设部财政部印发农村危房...
· 孟庆斌主持召开市政府常务会议研究...
· 2018年度济南临沂两市扶贫协作联席...
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001