党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 县区工作动态 > 正文
临沭县:倾力帮扶企业过“三关”
发布日期:2018/12/24 16:31:30 作者:  浏览次数:

临沭县住建局在对口帮扶企业过程中,针对企业面临的困难,多方协调解难题,集中力量办大事,破除旧规提效率,帮扶3家招商引资企业度过难关。

多方努力巧过“协调关”。临沭县住建局对口帮扶的某新材料公司是今年新招商的一家企业,企业在建设过程中,土地手续、不动产证、消防验收等各类手续办理内容多,程序繁杂,涉及县里十多个部门和单位,外商人生地不熟,协调起来难度很大,为帮扶企业解难题,临沭县住建局多次去企业现场办公,将企业面临的困难逐项登记,制定解决措施,选派专人引导办理和解决,并多次协调相关县直单位召开现场办公会,面对面解决问题,使该企业面临的土地手续、资金返还、消防验收等5大项问题顺利得到解决。

积极参与勇闯“技术关”。另一个帮扶企业某装配式建筑项目是今年临沭县的新旧动能转换重点项目,企业初次涉猎该领域,面临很多技术难题,临沭县住建局立足建设行政主管部门的技术优势,多方联系,先后3次组队外出,帮助企业考察和购买生产设备,引进先进的装配式建筑新技术。特别是在项目推进关键时期,选派专业人员驻厂指导工作,集中帮助企业克服技术难关,使这项投资16亿元的装配式建筑生产项目顺利实现了当年立项、当年建设、当年投产、当年见效的目标。

破除旧规服务“审批关”。针对另一家家纺科技有限公司的项目手续办理问题,为提高服务效率,临沭县住建局破除行政审批瓶颈,在项目其他前置手续未办理完成的情况下,简化办事程序,把该项目纳入“容缺预审”范围,允许企业在未完成其他手续时先期开展图纸技术性审查等其他手续,同时派员帮助企业多项手续同步办理,提高了工作效率,受到企业的好评。(英荣攀)


 
   上一篇: 临沭县:建设领域扬尘治理实现“三化”
   下一篇: 蒙阴县:召开全县住建系统农民工工资支付工作会议
 

· ​市住建局”一次...2018-12-25
· 市住建局“一次办...2018-12-25
· 关于召开临沂市建...2018-12-14
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于转发《2018年...2018-12-12
· 关于申报公共建筑...2018-12-06
· 关于发放2018年二...2018-11-22
· 关于对2018年9-10...2018-11-13

图片新闻



浏览排行
· 临沭县:建设领域扬尘治理实现“三化”
· 临沭县:倾力帮扶企业过“三关”
· 蒙阴县:召开全县住建系统农民工工...
· 临沭县:多举措治理建筑施工扬尘污染
· 临沭县:1企业1工程项目入选山东省...
· 临港区:清洁供暖项目顺利实施
· 沂水县:建筑施工领域质量安全工作...
· 临沭县:汲取政协提案精华助力城乡建设
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001