党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 行风热线 > 正文
10月21日“行风热线”投诉问题及 反馈意见
发布日期:2018/11/28 09:36:02 作者:  浏览次数:

各位观众、各位听众:

上次“行风热线”节目,共接听群众反映问题电话8个。下线后,我们立即安排工作人员,对这8个问题逐一进行了调查落实,下面我把调查落实情况反馈如下:

1、杜先生咨询:“燃气表过户是否需要交费。”下线后,市住建局公用处及时联系杜先生了解情况。经了解,杜先生家住兰山区鼎鑫家园小区,该小区供气企业为临沂中裕燃气公司。前段时间,杜先生将该处房屋出售,在办理燃气过户时,中裕燃气公司发现杜先生家燃气表显示用气量比杜先生所购燃气量多了300方,因此要求杜先生补交相关费用后才可以过户。杜先生认为自己没有多用气,多出来的用气量是因燃气公司统计不准确导致。经公用处多次调解,中裕燃气公司已于10月30日帮助杜先生办理完燃气表过户手续。对于用气量纠纷,双方已协商解决。经反馈,杜先生表示满意。

2、柳先生反映:“半程镇建筑公司拖欠9500元工钱。”经兰山区住建局落实,实际拖欠企业为兰山区祥源建筑公司。经调解,祥源建筑公司已结清所欠柳先生人工费。经反馈,柳先生表示感谢。

3、贾先生反映:“临沂程达建筑公司拖欠3万9千元人工费。”经兰山区住建局调解,程达建筑公司已结清所欠贾先生人工费。经反馈,贾先生表示感谢。

4、吴先生反映:“天元第十建筑公司拖欠工资2万余元。”经市住建局行业科调解,天元第十建筑公司已与吴先生达成还款协议。经反馈,吴先生表示同意。

5、刘先生反映:“8月份申请的危房改造,房子有裂纹,工作人员说不符合政策。”下线后,沂南县住建局对刘先生反映的问题进行了调查落实。经了解,刘先生系沂南县砖埠镇镤头山湖村村民,经实地查看,刘先生房屋虽较为老旧,但房屋地基基础稳固,主体结构较好,不属于D级危房,对于房屋存在的问题可以通过维修解决。沂南县住建局工作人员向刘先生说明了相关情况,并详细解释了危房改造的相关政策,刘先生表示理解。

6、陈先生反映:“跟随三元建筑公司在白沙埠医院干的外墙抹灰,拖欠工资1万8千元。”;孙先生反映:“三元建筑公司拖欠工资2万9千元。”下线后,兰山区住建局分别对陈先生、孙先生反映的问题进行了调查落实。对于拖欠陈先生人工费,三元建筑公司称与陈先生之间存在工程量纠纷,需要再次核对工程量后再与陈先生结算。对于拖欠孙先生人工费,三元建筑公司称因时任项目经理在外地出发,需要等到项目经理回来后才能与孙先生结算。对三元建筑公司的解释,陈先生、孙先生均不予认可,认为三元建筑公司是在故意拖延。兰山区住建局多次组织调解,均未能调解成功,只能建议陈先生、孙先生通过法律途径解决,并要求三元建筑公司积极配合。兰山区住建局对三元建筑公司拖欠农民工工资行为进行了严厉批评,并扣除该企业诚信考核分10分。经反馈,陈先生、孙先生表示理解。

7、李先生反映:“2014年在临睿建设发展有限公司工作,拖欠11000元工资。”下线后,市住建局工作人员马上联系李先生了解情况。经了解,李先生称2014年在临睿建设发展有限公司从事设计工作,目前已从该公司离职,离职时公司拖欠其11000元工资。该问题李先生已向人社部门反映过,人社部门正在帮助李先生落实。我局工作人员向李先生解释了农民工工资保障的相关政策,建议李先生及时向人社部门询问落实情况,或通过法律途径维护自身合法权益,李先生表示理解。


 
   上一篇: ​11月21日“行风热线”投诉问题及反馈意见
   下一篇: 9月21日“行风热线”投诉问题及反馈意见
 

· ​市住建局”一次...2018-12-25
· 市住建局“一次办...2018-12-25
· 关于召开临沂市建...2018-12-14
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于转发《2018年...2018-12-12
· 关于申报公共建筑...2018-12-06
· 关于发放2018年二...2018-11-22
· 关于对2018年9-10...2018-11-13

图片新闻



浏览排行
· ​11月21日“行风热线”投诉问题及...
· 10月21日“行风热线”投诉问题及 反...
· 9月21日“行风热线”投诉问题及反馈...
· 8月21日“行风热线”投诉问题及反馈...
· 7月21日“行风热线”投诉问题及 反...
· 临沂市住房和城乡建设局6月21日“行...
· 5月21日“行风热线”督办通知
· 4月21日“行风热线”投诉问题及反馈...
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001