党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 专题专栏 > 城市扬尘治理 > 正文
全省住建领域环保攻坚视频会议召开
发布日期:2017/08/08 09:59:40 作者:  浏览次数:

8月2日,全省住建领域环保攻坚视频会议召开。会议传达了全省环境保护突出问题整治攻坚动员大会和做好中央环保督察保障工作会议精神,解读了《山东省住房和城乡建设厅贯彻落实<2017年环境保护突出问题综合整治攻坚方案>实施方案》,通报了住建领域环保突出问题。省住房城乡建设厅厅长王玉志同志出席会议并讲话,党组书记李力同志主持会议并作总结讲话,副厅长孙松青同志、副巡视员王润晓同志参加会议。

会议指出,党的十八大以来,党中央、国务院把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,摆上了更加重要的位置。省委、省政府出台《关于加快推进生态文明建设的实施方案》,多次召开会议研究部署,加快各项环保政策落地。

会议强调,住建系统作为环保工作的重要领域,各地一定要站在讲政治讲大局的高度,坚决压实责任,迅速行动起来,坚持问题导向,尽早尽快整改问题。要把集中整治和日常管理结合起来,紧扣督察重点自查自纠、狠抓突出问题整改落实、扎实做好资料收集整理、强化督察期间边督边改,着力推进住建领域环保工作,推动全省环境质量加快改善。

会议要求,各级住建部门要加强组织领导,强化责任担当,相互支持配合,严明纪律要求,确保完成各项环保工作任务。

各市、县(市、区)住建局和有关业务局共600余人参加会议。


 
   上一篇: 中央第三环境保护督察组督察山东省工作
   下一篇: 建筑扬尘治理不力将按日连续处罚 持续至2019年
 

· 关于补领二级建造...2019-04-01
· 关于公布2019年临...2019-04-01
· 临沂市建设安质处...2019-03-29
· 二级建造师考试报...2019-03-18
· 暂停办理二级建造...2019-03-01
· 关于公布2018年度...2019-02-27
· 关于2019年度临沂...2019-02-25
· 2018年度临沂市建...2019-02-13
· 2018年度临沂市优...2019-02-13
· 关于贯彻执行《山...2019-02-13

图片新闻



浏览排行
· 一图读懂,2018年政府工作报告之 “...
· 工地复工先过安全关、扬尘关
· 聚焦临沂 | 中央环保督察反馈问题整...
· 山东去年审结涉环境生态保护刑事案...
· 临沂行动丨采暖季大气污染防治攻坚...
· 建设项目竣工环境保护验收信息系统...
· 市住建局积极做好采暖季大气污染防...
· 关于加强中心城区建筑市政工地扬尘...
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001