党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 党建工作 > 正文
市住建局举办“诚实守信”道德讲堂及中秋节经典诵读活动
发布日期:2018/11/07 15:12:17 作者:  浏览次数:

9月18日上午,市住建局举办了“诚实守信”道德讲堂及“我们的节日•中秋节”经典诵读活动,局机关及共建单位40余名干部职工参加了此次活动。

道德讲堂共分为自我反省、唱道德歌曲、学道德模范、诵中华经典、发善心、送吉祥、行崇德礼、做善事等8个环节。活动开场全体自我反省三个问题,随后合唱了歌曲《公民道德歌》,观看了第五届全国“诚实守信”道德模范,被称为“小巷总理”的上海市长宁区虹桥街道虹储居民区党总支书记朱国萍的故事短片,聆听了述临沂市第五届全市“诚实守信”道德模范山东晟银药业有限公司董事长马如银的先进事迹。随后诵读了《孟子·离娄上》中的“诚者,天之道也;思诚者,人之道也”的经典诗句,告诉我们诚信是做人的根本原则,只有人人讲信用,才能建立起人与人之间的互信,社会生活才能正常的运行和发展。

同时,为了进一步推动“我们的节日”主题活动深入开展,大力弘扬中华民族优秀传统文化和社会主义核心价值观,组织开展了“我们的节日•中秋节”经典诵读活动。局机关各支部及共建单位共11名同志先后诵读了《念奴娇·中秋》、《月下独酌》、《八月十五日夜湓亭望月》、《阳关曲·中秋月》等思家念亲爱国诗词。

此次活动不仅丰富了单位职工的文化生活,感受到中国传统文化魅力,也对提升文明素质和增进文明程度又有了新的认识。大家纷纷表示一定要将这种正能量带到以后的工作中去,立足本职做奉献、服务发展当先锋,干事创业争一流,为加快推进“大美新”临沂建设做出新的更大的贡献。(市政处)


 
   上一篇: 市住建局组织党员干部集中观看影片《党员登记表》
   下一篇: 市住建局党委召开巡视整改专题民主生活会
 

· 二级建造师考试报...2019-03-18
· 暂停办理二级建造...2019-03-01
· 关于公布2018年度...2019-02-27
· 关于2019年度临沂...2019-02-25
· 2018年度临沂市建...2019-02-13
· 2018年度临沂市优...2019-02-13
· 关于贯彻执行《山...2019-02-13
· 临沂市住房和城乡...2019-01-30
· 2019年临沂市住房...2019-01-30
· 关于公布建设工程...2019-01-28

图片新闻



浏览排行
· 关于印发《临沂市文明行为促进条例...
· 临沂市人民政府关于对十类不文明违...
· 《临沂市文明行为促进条例》宣传明白纸
· 市住建局组织集中观看警示教育片《...
· 市住建局党组召开2018年度民主生活...
· 市住建局召开基层党组织书记述职评议会
· 市住建局党委委员、工会主任刘兴旺...
· 市住建局组织党员干部集中观看影片...
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001