党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 新闻动态 > 正文
我市4个村庄入选山东省第一批美丽村居建设省级试点村庄
发布日期:2018/10/25 10:20:13 作者:  浏览次数:

近日,省政府办公厅下发通知,公布第一批美丽村居建设省级试点村庄名单。我市费县薛庄镇三星村、兰陵县金岭镇南码头村、沂南县依汶镇孙隆村、蒙阴县桃墟镇安康村等4个村庄入选。

此次试点旨在按照《山东省人民政府办公厅关于印发山东省美丽村居建设“四一三”行动推进方案的通知》要求,选择村庄(台)开展省级试点,建设地域文化鲜明、建筑风格多样、田园风光宜人的美丽村居,着力塑造彰显山东特色、代表山东水平的“鲁派民居”新范式,形成可借鉴、可复制、多样化的经验模式。

通知强调,各级、各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强工作指导,建立协同推进机制,研究制定有利于推进美丽村居建设省级试点的配套措施,在人才、技术、土地、资金等方面给予积极支持,为美丽村居建设省级试点工作创造良好环境。各试点村庄所在县(市、区)政府是推进美丽村居建设省级试点的责任主体,要切实负起责任,抓好组织实施,形成可推广、可借鉴的美丽村居建设模式,为打造乡村振兴齐鲁样板奠定坚实基础。(村镇建设科)


 
   上一篇: 【扫黑除恶进行时】我市扫黑除恶专项斗争取得新成效
   下一篇: 全市房地产开发项目推广应用装配式建筑工作推进会举行
 

· 关于统计全市建筑...2019-01-23
· 关于做好建筑企业...2019-01-18
· 关于转发《山东省...2019-01-15
· 关于职称评审系统...2019-01-10
· ​市住建局”一次...2018-12-25
· 市住建局“一次办...2018-12-25
· 关于召开临沂市建...2018-12-14
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于对2018年度临...2018-12-12

图片新闻



浏览排行
· 【扫黑除恶进行时】2018年我市扫黑...
· 我市在首届山东省装配式建筑职业技...
· 我市冬季清洁取暖专项规划发布
· 为群众解决实际问题 小区住户送锦...
· 2019年临沂市政府工作报告中的“住...
· 我市积极开展建筑业统计业务送培训...
· 我市24项工法被评为2018年度省级工...
· 市住建局与平邑县铜石镇开展结对共...
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001