党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 新闻动态 > 正文
​市住建局召开2018年度总结暨狠抓工作落实动员大会
发布日期:2019/03/05 14:26:51 作者:  浏览次数:

3月5日,市住建局召开2018年度总结暨狠抓工作落实动员大会,旨在贯彻落实省、市关于勇于担当狠抓落实的部署要求,总结成绩,表扬先进,动员广大干部职工进一步提高认识、凝心聚力、奋勇拼搏,扎实做好2019年工作。市住建局班子成员,局机关全体人员、局属单位班子成员及中层以上干部,部分先进代表和职工代表参加会议。

会上,局领导宣读了《临沂市住房和城乡建设局关于表扬2018年度先进单位(科室)、先进集体和先进个人的通报》、《临沂市住房和城乡建设局关于表扬2018年度扬尘治理工作先进个人的通报》、《临沂市住房和城乡建设局关于完善推进机制狠抓工作落实的通知》,村镇科、建筑建材产业专班、市政处、公用处、物业科、市场科、扬尘办等分别作了表态发言。


19112

会场现场


1AA3E7

市住建局党组书记、局长张卫强讲话


1E7A9D

市纪委驻市住建局纪检组组长、市住建局党组成员陈福早主持会议

 

市住建局党组成员、副调研员孙少才宣读《临沂市住房和城乡建设局关于表扬2018年度先进单位(科室)、先进集体和先进个人的通报》


市住建局党组成员、副局长陈云祥宣读《临沂市住房和城乡建设局关于表扬2018年度扬尘治理工作先进个人的通报》

1B5D0F

市住建局党组成员、副局长张济民宣读《临沂市住房和城乡建设局关于完善推进机制狠抓工作落实的通知》


1ACB11

先进单位、科室上台领奖


182398

先进集体代表上台领奖


 

1BF099

先进个人代表上台领奖

1EDDD8

扬尘治理工作先进个人代表上台领奖

狠抓工作落实表态发言

张卫强指出,2018年,在市委、市政府的正确领导下,全市住建系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“大美新”临沂建设目标,团结一致、拼搏实干,住房城乡建设各项工作实现了新发展、新提升。我市成功创建全国首批黑臭水体治理示范城市,获得山东省适宜人居环境奖,顺利通过全省城市节水评价,我局被省政府表彰为全省就业工作先进集体。全省住房城乡建设系统精神文明建设现场会议在我市召开,我局获得全省住房城乡建设系统精神文明创建优胜单位。城市基础设施建设迈上新台阶,城乡协调发展取得新成效,住建领域“放管服”改革卓有成效,工程质量安全监管持续强化,建筑业发展实现新突破,住房保障工作取得新成果,党建工作得到新提升,依法行政、精神文明建设、信息宣传等工作取得新实效。

张卫强要求,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是省委确定的“工作落实年”,也是住建系统完成机构改革后的第一年。2019年市住建局的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,按照市委市政府“改革推进年”“工作落实年”的部署要求,瞄准目标、聚焦重点、狠抓落实,突出抓好城镇化提质增效、基础设施建设、质量安全监管、建筑业发展、住房保障、建筑节能、党的建设等七项重点工作,努力开创住房城乡建设事业发展新局面。

张卫强强调,要聚焦重点,以狠抓落实为统领,提高站位抓落实,完善机制抓落实,增强本领抓落实,深入一线抓落实,廉洁从政抓落实,全力做好2019年住房城乡建设工作。具体工作中,要着力抓好七个方面,即在推动城镇化发展上狠抓落实,着力促进城乡协调发展;在城市基础设施建设上狠抓落实,着力提升城市宜居水平;在加强质量安全监管上狠抓落实,着力提高质量安全水平;在深化改革优化服务上狠抓落实,着力推动建筑业做大做强;在稳定市场强化供给上狠抓落实,着力提升住房保障水平;在推动建筑节能减排上狠抓落实,着力促进城乡绿色发展;在深化全面从严治党上狠抓落实,着力凝聚干事创业合力。在市委、市政府的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加务实的作风,立足新起点、开启新征程、展现新作为,努力开创住房城乡建设事业发展新局面,奋力谱写“大美新”临沂建设的“住建”篇章。


 
   上一篇: ​【媒体聚焦】今年临沂城建要干这些大事儿
   下一篇: 聚焦七项重点 狠抓工作落实
 

· 二级建造师考试报...2019-03-18
· 暂停办理二级建造...2019-03-01
· 关于公布2018年度...2019-02-27
· 关于2019年度临沂...2019-02-25
· 2018年度临沂市建...2019-02-13
· 2018年度临沂市优...2019-02-13
· 关于贯彻执行《山...2019-02-13
· 临沂市住房和城乡...2019-01-30
· 2019年临沂市住房...2019-01-30
· 关于公布建设工程...2019-01-28

图片新闻



浏览排行
· 市住建局三个方面抓好绿色建筑促进...
· 市住建局:让农民住上安全房
· 沂蒙焕“新”再出发
· 市委常委、市委组织部部长、东汶河...
· 我市召开中心城区建筑工地扬尘治理...
· 全市公用事业有关工作调度推进会召开
· 【媒体聚焦】火车站片区改造罗庄范...
· 临沂市召开装配式建筑设计培训班暨...
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001