党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 上级工作要求 > 正文
全省农村改厕与生活污水治理一体化现场推进会在莱芜召开
发布日期:2018/10/08 10:21:30 作者:  浏览次数:

9月26-27日,全省农村改厕与生活污水治理一体化现场推进会在莱芜召开。省住房城乡建设厅副厅长、党组副书记李兴军同志出席会议并讲话。    

26日下午,与会人员先后到口镇林家庄村、栖龙湾村、下水河村以及羊里镇城子县村,现场观摩农村改厕与生活污水治理一体化模式,听取有关情况介绍。

27日上午召开了推进会议,会议指出,推进“厕所革命”是贯彻落实中央和省委省政府决策部署的必然要求,是乡村振兴的重要内容、农村人居环境整治的重要抓手、践行群众路线的民心工程,是我省广大人民群众的迫切愿望。要充分认识农村厕所改造和污水治理工作面临的新形势,进一步提高政治站位,推动全省农村改厕工作向更高水平、更高阶段、更深层次迈进。要因地制宜,全面考虑前期改厕情况、各村地形地貌、村民居住分散程度、经济状况等因素,选择效果稳定、维护简便、费用节省的多元化农村改厕与生活污水一体化治理模式。要把建设质量摆在首位,严控选购产品和排水标准,加强管网建设,切实做到“建成一处、运行一处、达标一处”。要坚持试点先行,10个全国污水治理示范县要着力在厕改模式和管理机制上有所作为,努力当好全国农村改厕与污水治理排头兵。要加强农村改厕后续管护,以“管护精细化、利用资源化、管理规范化”为目标,多措并举,努力解决“没人抽”“无处去”“不会用”等问题。

会上,工作开展较好的6个市、县(区、市)做了典型交流发言。各设区市农村改厕业务主管部门分管负责同志及业务科室负责人,10个全国农村生活污水治理示范县(市、区)政府分管同志及业务主管部门主要负责同志参加会议。


 
   上一篇: 市委常委会召开会议传达学习省委十一届六次全会精神和《中国共产党巡视工作条例》等
   下一篇: 儒商大会2018在济南隆重开幕
 

· 关于2018年度建设...2018-11-09
· 山东省住建厅《关...2018-11-06
· 关于在装配式建筑...2018-11-05
· 关于2018年度建设...2018-11-05
· 关于要求尽快上报...2018-11-02
· 关于临沂市建筑信...2018-10-31
· 临沂市住房和城乡...2018-10-26
· 关于推荐申报2018...2018-10-18
· 关于强化施工图设...2018-10-16
· 关于强化施工图设...2018-10-16

图片新闻



浏览排行
· 担当作为 干字当头
· 不忘初心 忠诚于党
· 全省严厉打击危大工程违规施工百日...
· 习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示...
· 孟庆斌主持召开市政府常务会议
· 市委常委会召开会议传达学习省委十...
· 全省农村改厕与生活污水治理一体化...
· 儒商大会2018在济南隆重开幕
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyjs2979@163.com 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001