党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 上级工作要求 > 正文
市委常委会召开扩大会议
发布日期:2019/03/26 10:03:31 作者:  浏览次数:

本报3月25日讯 (记者 徐洋)今天上午,市委书记王玉君主持召开市委常委会扩大会议,传达全省重点工作推进会——新旧动能转换项目落地现场观摩精神,听取全省乡村振兴暨脱贫攻坚现场会及全市田园综合体现场观摩会筹备、市工商联相关工作、“十优”产业工作推进方案和新旧动能转换综合服务平台建设、国际生态城建设、第六届资本交易大会筹备和2019年度政党协商计划起草等情况,研究部署下步工作。

会议指出,全省新旧动能转换项目落地现场观摩,是加快新旧动能转换、推动高质量发展的关键举措,要深入学习贯彻会议精神,开展大竞赛、大比武,比学赶超、加压奋进;要紧盯项目建设、双招双引、经济运行、乡村振兴、改革推进、承诺事项、污染防治、工作底线和巡视问题整改等重点,干字当头、主动作为,推动全市加快发展、转型发展。

会议强调,乡村振兴和脱贫攻坚事关全市发展大局和农民根本福祉,要按照“在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列”的要求,以“田园综合体、两新培育、移风易俗、美丽乡村创建、村级带头人选配”为突破,以点带面推动“五个振兴”;要按照省委“八个精准”的要求,统筹推进产业扶贫、金融扶贫、孝善扶贫和兜底保障,健全完善长效脱贫机制,确保贫困群众稳定脱贫、贫困村持续发展。

会议指出,工商联组织在推动产业发展方面具有独特优势,要充分发挥职能作用,吸引各类优质资源向我市集聚,为全市“双招双引”贡献力量;要主动开展招引,搜集招引信息、靠上对接项目,努力形成招引实绩;要加大与工商界人士的沟通交流力度,力争招引落地一批大项目、好项目。

会议强调,要聚焦“十优”产业培育,实施“产业倍增计划”,调整完善专线专班和服务保障线,加大工作推进力度;要搭建好新旧动能转换综合服务平台,将重点项目纳入平台管理,及时解决项目建设中出现的难题;要大力推动工作落实,聚焦产业发展,对项目实行台账化管理,确保各项工作不折不扣落到实处。

会议指出,规划建设临沂国际生态城是市委、市政府作出的一项重大部署,要强化规划引领,高标准、高起点搞好规划设计;要强化生态修复,深入推进岸线管理、污染防治等工作,全力保护好水环境;要组建工作专班,强力推进实施,加快国际生态城规划建设,推动临沂由“沂河时代”迈向“两河时代”。

会议要求,要认真抓好第六届资本交易大会筹备工作,精心组织实施,统筹推动任务落实;要注重工作实效,牢牢把握服务实体经济方向,在资本对接、项目招引、理论研讨等方面搭建平台,为企业发展创造良好环境;要树立良好形象,用心抓好细节,确保会议质量。

会议强调,要高度重视政党协商,将其纳入党委重要议事日程,确保取得实实在在的成效;要加强协商能力建设,完善参政议政工作机制,全面提高民主党派协商水平;要精心筹备活动,加强跟踪督导,真正把协商成果转化为务实管用的政策举措。

会议还研究了其他事项。


 
   上一篇: 住建部在我省召开推进钢结构装配式住宅建设座谈会
   下一篇: 国家发展改革委、住房和城乡建设部印发《关于推进全过程工程咨询服务发展的指导意见》
 

· 关于补领二级建造...2019-04-01
· 关于公布2019年临...2019-04-01
· 临沂市建设安质处...2019-03-29
· 二级建造师考试报...2019-03-18
· 暂停办理二级建造...2019-03-01
· 关于公布2018年度...2019-02-27
· 关于2019年度临沂...2019-02-25
· 2018年度临沂市建...2019-02-13
· 2018年度临沂市优...2019-02-13
· 关于贯彻执行《山...2019-02-13

图片新闻



浏览排行
· 住建部在我省召开推进钢结构装配式...
· 市委常委会召开扩大会议
· 国家发展改革委、住房和城乡建设部...
· 文明之花开遍沂蒙大地
· 全省住房城乡建设工作会议在济南召开
· 孟庆斌主持召开市政府常务会议研究...
· 《求是》杂志发表习近平总书记重要...
· 全市开展“工作落实年”“改革推进...
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001