党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 县区工作动态 > 正文
兰山区:加快征收拆迁工地扬尘治理
发布日期:2019/03/06 17:08:37 作者:  浏览次数:

为切实改善和提升城乡环境空气质量,兰山区住建局加强管控,强化巡查,严格规范工地围挡、洒水保洁、渣土覆盖、道路硬化、密闭运输等抑尘要求多措并举,有效控制征收拆迁工地扬尘污染。

将拆迁工地“围起来”。在实践工作中,强制要求拆迁工地封闭施工。工程拆除施工前,必须沿工地周边设置坚固、美观的硬质围挡,围挡必须高于2.5米,并按照拆迁工地的围挡面积,张贴不低于40%比例的公益广告,既抑制了扬尘美化了市容,也营造了良好的创城氛围。

将拆迁工地“盖起来”。要求临时堆放的垃圾、渣土和裸露土地全部覆盖防尘网,每周洒水降尘不少于1次。同时加强管理和巡查,严禁乱倒、乱建、乱搭行为,保持工地内外整洁。在清运建筑垃圾和渣土过程中,确保运输车辆密闭运输,严禁抛洒遗漏。

将拆迁工地“喷起来”。拆除施工过程中,严格管控降尘设施正常运行,不但拆除前要先洒水,拆除时更要采用洒水车、喷雾车等喷淋设备边拆边洒,控制粉尘;已经覆盖防尘网的拆迁工地,每周也要洒水降尘1次以上;清运建筑垃圾和渣土时也要洒水降尘,确保粉尘不出工地围挡这道“红线”。截至2月28日,兰山区26处拆迁工地,23处工地扬尘治理达标。3处不达标工地正加快整改。


 
   上一篇: 沂水县:建设领域质量安全、扬尘治理暨农民工工资支付工作会议召开
   下一篇: 罗庄区:严把“四关”完善扬尘治理长效机制
 

· 二级建造师考试报...2019-03-18
· 暂停办理二级建造...2019-03-01
· 关于公布2018年度...2019-02-27
· 关于2019年度临沂...2019-02-25
· 2018年度临沂市建...2019-02-13
· 2018年度临沂市优...2019-02-13
· 关于贯彻执行《山...2019-02-13
· 临沂市住房和城乡...2019-01-30
· 2019年临沂市住房...2019-01-30
· 关于公布建设工程...2019-01-28

图片新闻



浏览排行
· 罗庄区:开展督导落实《工程质量安...
· 罗庄区:四项措施做好扬尘治理工作
· 罗庄区:持续加大工地扬尘治理力度
· 经开区:打击非法生产经营 稳定建筑...
· 蒙阴县:对两个工程项目进行约谈
· 兰山区:加快混凝土搅拌站扬尘治理
· 沂水县:建设领域质量安全、扬尘治...
· 兰山区:加快征收拆迁工地扬尘治理
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001