党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 县区工作动态 > 正文
罗庄区:开展燃气安全检查工作
发布日期:2019/04/04 16:01:34 作者:  浏览次数:

罗庄区燃气安全生产工作始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,狠抓天然气行业安全生产管理工作,进一步规范天然气行业经营秩序,有效防范和遏制了安全事故的发生。近期开展了燃气安全检查工作。

开展燃气专项检查工作。为认真贯彻落实市住建局《关于开展全市燃气安全检查的紧急通知》(临建办发[2019]29号)文件要求,罗庄区住建局及时部署、积极行动。开展了罗庄区燃气行业安全专项检查,对辖区内4家管道企业、5家CNG汽车加气站、8家液化石油气站进行了检查,检查各类安全隐患16处,下发限期整改通知8份。

联合执法开展餐饮场所燃气安全使用检查。根据文件要求,罗庄区住建局联合市场监管、应急管理、公安、消防、商务等部门分成2个检查组,利用1周的时间对全区8个街镇所有餐饮场所燃气使用情况进行了检查,共检查餐饮场所1455家,排查各类隐患1800余处,并将检查情况及时上报区安委会。

加强用气安全宣传力度。要求企业利用上门置换、入户安检时积极向用户讲解安全用气知识和操作规范,发放安全用气手册,并利用安全宣传车在辖区内进行流动式宣传,让广大群众了解更多安全用气常识。(闫鑫)


 
   上一篇: 经开区:组织召开“农民工工资支付现场观摩会”
   下一篇: 兰山区:狠抓燃气行业安全生产管理
 

· 关于建筑职业技能...2019-04-08
· 关于补领二级建造...2019-04-01
· 关于公布2019年临...2019-04-01
· 临沂市建设安质处...2019-03-29
· 二级建造师考试报...2019-03-18
· 暂停办理二级建造...2019-03-01
· 关于公布2018年度...2019-02-27
· 关于2019年度临沂...2019-02-25
· 2018年度临沂市建...2019-02-13
· 2018年度临沂市优...2019-02-13

图片新闻



浏览排行
· 经开区:组织召开“农民工工资支付...
· 罗庄区:开展燃气安全检查工作
· 兰山区:狠抓燃气行业安全生产管理
· 罗庄区:开展督导落实《工程质量安...
· 罗庄区:四项措施做好扬尘治理工作
· 罗庄区:持续加大工地扬尘治理力度
· 经开区:打击非法生产经营 稳定建筑...
· 蒙阴县:对两个工程项目进行约谈
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001