党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 新闻动态 > 正文
副省长刘强来我市调研建筑业改革发展情况
发布日期:2018/10/30 10:37:03 作者:  浏览次数:

召开建筑业改革发展座谈会

副省长刘强讲话

省住房城乡建设厅厅长王玉志参加会议


省金融办主任刘晓参加会议

中国人民银行济南分行行长周逢民参加会议


市委副书记、市长孟庆斌出席座谈会并汇报我市建筑业改革发展情况

市政府副市长常红军参加会议

市住建局党委书记、局长张卫强参加会议


10月25日至26日,副省长刘强就建筑业改革发展情况在我市调研,并主持召开座谈会。省住房城乡建设厅厅长王玉志、省金融办主任刘晓、中国人民银行济南分行行长周逢民一同调研。市委副书记、市长孟庆斌,市委常委、常务副市长侯晓滨,市政府副市长常红军,市政府办公室副主任、接待办主任周俊献,市住建局党委书记、局长张卫强等陪同参加有关活动。

在建筑业改革发展座谈会上,刘强指出,建筑业是山东省国民经济重要的支柱产业,是突破“十强”产业、加快实施新旧动能转换重大工程的基础产业。要紧紧抓住国家扩大投资、拉动内需的政策机遇,强化政府引导、市场主导、创新驱动、政策落实,着力培育一批资产规模大、资质等级高、核心竞争力强的建筑行业龙头企业。要始终坚持“两个毫不动摇”,创新思路方法,建立诚信系统,制定企业“白名单”,打破银企间信息“孤岛”,有效解决民营企业融资难、贷款难的问题,全力助推企业做大做强,不断夯实高质量发展的经济基础。要坚持问题导向,企业要跟自己比、跟其他企业比、跟市场比,坚决守住发展底线,增强核心竞争力,按市场规律办事,提高有效市场份额;政府部门要善于跟周边省市比,深入推进“一次办好”改革,全心全意当好服务企业的“店小二”,促进全省建筑业高质量发展。

孟庆斌出席座谈会并汇报我市建筑业改革发展情况。他在汇报中指出,近年来,我市认真贯彻落实国家和省关于加快推进建筑业改革发展的部署要求,紧紧围绕打造“建筑业强市”目标,坚持多元发展“强产业”,简化审批流程“提效率”,推广新型业态“促转型”,提升管理水平“保安全”,加强诚信建设“促规范”,维护农民工权益“守底线”,全市建筑业保持了规范发展、健康发展的良好势头。下一步,我市将以此次调研为契机,着力提升全市建筑企业规模总量、质量效益、发展潜能和品牌价值,为全省建筑业改革发展探索更多试点经验。

在我市期间,刘强先后深入天元建设集团有限公司总部、朱家林田园综合体、沂南县政务服务中心产权交易中心实地调研,并到沂蒙革命纪念馆参观沂蒙精神展,接受革命历史教育和党性党风教育。

省发展改革委重大办副主任孙来斌,省财政厅二级巡视员陈东辉,省农业农村厅副厅长林国华,山东银保监局(筹)副局长邢安锋,省城镇化办公室专职副主任宋锡庆参加有关活动。

来源:临沂日报


 
   上一篇: 市住建局召开中心城区建筑工地扬尘治理会议
   下一篇: 我市顺利通过省城市节水评价工作
 

· 关于召开临沂市建...2018-12-14
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于转发《2018年...2018-12-12
· 关于申报公共建筑...2018-12-06
· 关于发放2018年二...2018-11-22
· 关于对2018年9-10...2018-11-13
· 关于2018年度建设...2018-11-09
· 山东省住建厅《关...2018-11-06

图片新闻



浏览排行
· 日新月异沂蒙老区递出城市“金名片”
· ​临沂市建筑信息模型(BIM)技术应...
· 【媒体聚焦】临沂整治建筑施工安全...
· 市住建局组织收听收看庆祝改革开放4...
· 市住建局党委委员、副局长陈云祥带...
· 我市组织收看全省美丽村居建设推进...
· 市政府印发“作战方案”坚决打赢黑...
· 【扫黑除恶进行时】坚决打赢扫黑除...
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001