党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 新闻动态 > 正文
全市建设安全工程质量监督工作暨现场观摩会召开
发布日期:2018/11/02 10:54:09 作者:  浏览次数:

近日,全市建设安全工程质量监督工作暨现场观摩会在沂水县召开,市住建局党委委员、副调研员池永波出席会议并讲话。

与会人员实地参观了沂水县“十里阳光”工程项目现场和蓬建元丰杭萧钢结构装配式建筑生产基地,并召开了工作交流座谈会,部分县区作了交流发言。

会议指出,2018年以来,全市各级住建部门履职尽责、真抓实干,扎实开展工程质量安全治理提升行动,治理成效逐步显现。全市建设工程质量稳中有升,施工安全生产平稳向好,为全市经济社会高质量平稳发展提供了有力保障。

会议要求,全市住建部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代发展理念的新定位,紧紧围绕新旧动能转换大局,认真贯彻落实国家和省、市关于质量安全决策部署,以深化工程质量安全治理提升行动为抓手,强化责任落实,深化专项治理,严格监督检查,推动全市工程质量安全再上新水平。一是深化工程质量治理,提升工程建设水平。二是加快“标准化”建设,提升工程质量安全管理效能。三是扎实开展“危大工程”百日集中整治行动。四是强化检测合同管理,推进工程质量检测信息化建设。五是完善监管平台建设,推进“双随机”监管模式。六是强化监督机构建设,提升监管效能。

各县区住建局分管局长、质监站、安监站负责人,市住建局相关科室、单位的主要负责人,部分检测机构(企业)负责人等80余人参加会议。(安质处)


 
   上一篇: 市住建局组织观看专题片警示录片
   下一篇: 市住建局召开中心城区建筑工地扬尘治理会议
 

· 关于召开临沂市建...2018-12-14
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于转发《2018年...2018-12-12
· 关于申报公共建筑...2018-12-06
· 关于发放2018年二...2018-11-22
· 关于对2018年9-10...2018-11-13
· 关于2018年度建设...2018-11-09
· 山东省住建厅《关...2018-11-06

图片新闻



浏览排行
· 日新月异沂蒙老区递出城市“金名片”
· ​临沂市建筑信息模型(BIM)技术应...
· 【媒体聚焦】临沂整治建筑施工安全...
· 市住建局组织收听收看庆祝改革开放4...
· 市住建局党委委员、副局长陈云祥带...
· 我市组织收看全省美丽村居建设推进...
· 市政府印发“作战方案”坚决打赢黑...
· 【扫黑除恶进行时】坚决打赢扫黑除...
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001