党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 新闻动态 > 正文
我市召开中心城区建筑工地扬尘治理攻坚会议
发布日期:2019/03/15 14:21:21 作者:  浏览次数:


会议现场

市住建局党组书记、局长张卫强出席会议并讲话

市住建局党组成员、副局长张济民主持会议

市城管局副调研员朱卫华出席会议并讲话

3月14日,我市召开中心城区建筑工地扬尘治理攻坚会议,旨在认真贯彻落实市委市政府要求,深入扎实开展建筑工地扬尘治理攻坚行动,进一步凝聚大气污染防治工作合力。市住建局党组书记、局长张卫强出席会议并讲话,市住建局党组成员、副局长张济民主持会议,市城管局副调研员朱卫华出席会议并讲话。

会上播放了市大气办拍摄的大气污染问题曝光片,宣读了《关于近期建筑、市政、拆迁工地扬尘治理工作情况的通报》,兰山区住建局、天元建设集团和兰山农村合作银行项目、临沂市政辰坤拆迁项目、湖北路扩建项目、史丹利四季长安项目等六个单位分别作了表态发言。

张卫强指出,今年以来,全市大气重污染天气多发,大气污染防治形势非常严峻。全市住建系统深入贯彻市委、市政府决策部署,环环相扣、层层加压,稳扎稳打,集中攻坚,扬尘治理攻坚工作取得了阶段性成效,为全市大气污染防治作出了积极贡献。目前,中心城区共有359处工地,其中建筑工地278处,市政工地39处,拆迁工地42处,各级监管单位持续发力,全员下沉工地,不断强化扬尘治理检查巡查力度,每日不间断开展日常巡查、夜查,发现问题及时处理处置,对扬尘治理不达标工地停工整改71处,移交城管部门实施处罚工地17处,约谈施工单位项目负责人51人,施工企业诚信扣分1次。

张卫强要求,当前,正值节后工程大量复工、开工的阶段,也是工地扬尘污染的高发时段,扬尘治理工作面临着许多新挑战、新要求。要主动作为,真抓实干,提高认识,压实责任,全面推进扬尘治理信息化监管,规范车辆冲洗装置安装使用,进一步加严标准,持续保持高压态势,坚决严管重罚,加强部门沟通,强化联合执法,积极响应重污染天气应急预警,加强舆论宣传引导,全力做好扬尘治理攻坚工作。

张卫强强调,扬尘治理工作事关全市大气污染防治大局。要认真对照任务分工,紧盯目标不放松,撸起袖子加油干,确保按期保质保量完成市委、市政府交给我们的任务,为临沂大气污染防治作出新的更大贡献。

中心城区各区(开发区)住建局主要负责人、征收办主任、扬尘办主任;城市管理局主要负责人;市征收办、安质处、市政处、公用处主要负责人和扬尘办主任及监督科室负责人;市城管执法支队主要负责人,北城新区各执法大队、派驻建设大队负责人;市住建局、市城市管理局有关单位、科室负责人;市区部分房地产开发企业、建筑施工企业、市政施工企业、房屋拆迁企业主要负责人,部分在建工地建设单位项目负责人、施工单位项目负责人280余人参加会议。(扬尘治理办公室)


 
   上一篇: 市委常委、市委组织部部长、东汶河市级河长姜仕礼开展东汶河巡河调研
   下一篇: 全市公用事业有关工作调度推进会召开
 

· 二级建造师考试报...2019-03-18
· 暂停办理二级建造...2019-03-01
· 关于公布2018年度...2019-02-27
· 关于2019年度临沂...2019-02-25
· 2018年度临沂市建...2019-02-13
· 2018年度临沂市优...2019-02-13
· 关于贯彻执行《山...2019-02-13
· 临沂市住房和城乡...2019-01-30
· 2019年临沂市住房...2019-01-30
· 关于公布建设工程...2019-01-28

图片新闻



浏览排行
· 市住建局三个方面抓好绿色建筑促进...
· 市住建局:让农民住上安全房
· 沂蒙焕“新”再出发
· 市委常委、市委组织部部长、东汶河...
· 我市召开中心城区建筑工地扬尘治理...
· 全市公用事业有关工作调度推进会召开
· 【媒体聚焦】火车站片区改造罗庄范...
· 临沂市召开装配式建筑设计培训班暨...
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001