党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 新闻动态 > 正文
市住建局“五个完善”健全绿色建筑工作体系
发布日期:2019/03/28 14:35:17 作者:  浏览次数:

自本月1日起,省政府第323号令《山东省绿色建筑促进办法》已正式施行。市住建局采取多项措施,着力推进“五个完善”,建立健全适合我市实际的绿色建筑工作体系。

一是完善绿色建筑发展专项规划体系。启动我市绿色建筑专项规划编制,以2020年为基期,2025年为规划期,明确绿色建筑发展目标、重点发展区域和装配式建筑等内容。

二是完善绿色建筑配套政策体系。贯彻执行省住建厅会同有关部门即将出台的《关于贯彻落实〈山东省绿色建筑促进办法〉的实施意见》,严格落实推广模式、管理机制、市场行为、技术推广、扶持激励等相关配套政策。对我市原有政策文件进行梳理,对与《办法》相抵触或不相适应的规定,及时废止或修订。

三是完善绿色建筑全过程管理体系。以全面执行绿色建筑标准为重点,把好立项、规划、设计、审图、施工、竣工验收等关键环节,建立完环环相扣、链条闭合的管理机制。引导全市新建城区按照绿色生态城区标准进行规划建设,积极组织申报创建省级绿色生态城区、城镇。

四是完善绿色建筑标识评价体系。严格执行绿色建筑标识第三方评价制度。建立健全我市绿色建材评价标准及标识制度,加快启动绿色建材评价标识工作。

五是完善绿色建筑科技创新体系。进一步加大绿色建筑共性和关键技术研发及重大课题研究,积极推广“四节一环保”适宜技术。加快革新绿色建筑建造方式,大力推广预制化、装配式部品部件及钢结构等成熟技术体系。


 
   上一篇: 省住建厅调研组到我市调研国家黑臭水体治理示范城市建设推进工作
   下一篇: 市住建局三个方面抓好绿色建筑促进办法贯彻落实
 

· 二级建造师考试报...2019-03-18
· 暂停办理二级建造...2019-03-01
· 关于公布2018年度...2019-02-27
· 关于2019年度临沂...2019-02-25
· 2018年度临沂市建...2019-02-13
· 2018年度临沂市优...2019-02-13
· 关于贯彻执行《山...2019-02-13
· 临沂市住房和城乡...2019-01-30
· 2019年临沂市住房...2019-01-30
· 关于公布建设工程...2019-01-28

图片新闻



浏览排行
· 省住建厅调研组到我市调研国家黑臭...
· 市住建局“五个完善”健全绿色建筑...
· 市住建局三个方面抓好绿色建筑促进...
· 市住建局:让农民住上安全房
· 沂蒙焕“新”再出发
· 市委常委、市委组织部部长、东汶河...
· 我市召开中心城区建筑工地扬尘治理...
· 全市公用事业有关工作调度推进会召开
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001