党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 新闻动态 > 正文
我市加快推进建筑、市政、 拆迁工地扬尘治理
发布日期:2019/04/01 09:20:31 作者:  浏览次数:

临沂日报讯 (记者 王永超 朱鹏)为切实改善空气质量,确保完成年度任务目标,日前我市出台《临沂市建筑、市政、拆迁工地扬尘治理2019年攻坚行动方案》,加快推进全市建筑、市政、拆迁工地扬尘治理,深化实施精准治理、精细管理、精确调控。

加强政策法规体系建设方面,制定建筑、市政、拆迁工地扬尘治理技术导则。完善工地扬尘治理全过程管控制度,对所有建筑、市政、拆迁工地施工全过程落实防尘措施,及时更新工地扬尘动态管控清单。

建筑、市政工地扬尘管控方面,建筑、市政工地严格落实“8个100%”,即施工现场100%围挡,路面100%硬化,驶出车辆100%冲洗,运输车辆100%密闭,裸露物料100%覆盖,特殊作业及扬尘地块100%喷淋洒水,出入口路段100%清扫洒水,暂不开发土地100%绿化。全市建筑、市政工地一律安装扬尘在线监测和视频监控,市政工地可依据施工实际安装移动式扬尘在线监测设备。工地渣土及裸露土覆盖使用的抑尘网要求经编工艺不低于6针,颜色为绿色。施工现场主出入口应设置车辆冲洗槽,配备高压冲洗设备,冲洗槽旁必须设置沉淀池,车辆冲洗时不得将冲洗污水直接排入城市管网和河道。工地使用的非道路移动机械要加合格柴油,并保证不冒黑烟,严禁使用淘汰报废非道路移动机械。达不到扬尘治理要求的工地,一律依法停工整治。限期内整改不达标的或多次被督办的,依法转城管部门处罚。

拆迁工地扬尘管控方面,拆迁工地全面落实“七个100%”,即施工现场100%围挡,路面100%硬化,驶出车辆100%冲洗,运输车辆100%密闭,裸露物料100%覆盖,特殊作业及扬尘地块100%喷淋洒水,出入口路段100%清扫洒水。全市拆迁工地一律安装扬尘在线监测和视频监控。拆迁工地要严格按规定时间清运垃圾,现场拆除完成后及时清运,未清运的须全面覆盖经编工艺不少于6针的绿色抑尘网。拆迁工地使用的拆除机械要确保不冒黑烟。凡未按要求实施拆除作业的,一律依法强制停工,交有关部门依法处罚。


 
   上一篇: 省住建厅来我市调研绿色建材发展
   下一篇: 省住建厅调研组到我市调研国家黑臭水体治理示范城市建设推进工作
 

· 关于补领二级建造...2019-04-01
· 关于公布2019年临...2019-04-01
· 临沂市建设安质处...2019-03-29
· 二级建造师考试报...2019-03-18
· 暂停办理二级建造...2019-03-01
· 关于公布2018年度...2019-02-27
· 关于2019年度临沂...2019-02-25
· 2018年度临沂市建...2019-02-13
· 2018年度临沂市优...2019-02-13
· 关于贯彻执行《山...2019-02-13

图片新闻



浏览排行
· 长春路改造工程建设稳步推进
· 市住建局党组书记、局长张卫强带队...
· 南外环、罗程路等工程项目组织召开...
· 市住建局召开2019年度党建暨党风廉...
· 省住建厅来我市调研绿色建材发展
· 我市加快推进建筑、市政、 拆迁工地...
· 省住建厅调研组到我市调研国家黑臭...
· 市住建局“五个完善”健全绿色建筑...
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001