党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 新闻动态 > 正文
长春路改造工程全力推进 施工进度完成1/5
发布日期:2019/04/09 17:01:50 作者:  浏览次数:

长春路是临沂市综合道路交通规划中的快速路北中环线,是“三环十五射”的重要组成部分,东西贯穿北城新区,是联系西北城区、北城新区及河东区东部新城的东西向快速道路。长春路改造工程于2018年年底开工建设,截至目前,已经完成雨水管道3065米、路基成型1500米,施工总体进度在20%左右。

据了解,随着北城新区的开发和高铁片区的建设,东西向的交通需求日益增大,长春路承担着远期骨干公交走廊、生态绿廊、管线廊道的功能。此次长春路改造工程线为东西走向,西起祊河特大桥,东至沂河大桥,沿现长春路建设路线约9.2千米,其中主线车道设计速度为每小时60千米,两侧辅道设计速度40千米/小时。工程包括道路、交通、立交、桥梁、雨水、污水、综合管廊、照明、管线综合及景观绿化工程。

记者从改造工程项目部了解到,目前施工工人正在进行雨水管网、综合管廊施工。截至目前,施工总体进度在20%左右,其中,完成雨水管道安装3065米、污水管道安装4215米、综合管廊累计开挖完成115节(3192米)、底板累计浇筑完成36节(1029米)、侧墙及顶板累计浇筑完成14节(398米)、路基成型累计完成1500米、桥梁桩基累计浇筑完成96棵、桥梁梁板预制累计浇筑完成24片。目前,施工现场有1500多名工人施工,正在全力推进工程建设。

据介绍,长春路改造工程经过祊河路、苍山路、蒙山北路、艾山路、茶山路、文峰山路、马陵山路、大青山路、沂蒙北路、蒙河路、孝河路、柳青河西路、柳青河东路、沭河路、汤河路、温凉河路、白马河路、规划路、黄白河路。为了让交通更加顺畅,长春路改造工程全线设置了蒙山北路、沂蒙北路、涑河路、温凉河路4座互通立交。


沂蒙晚报记者 王富军


 
   上一篇: 卧虎山路下穿通道18小时完成拼装 展现临沂速度
   下一篇: 市住建局到烈士陵园 开展缅怀和入党宣誓主题党日活动
 

· 关于建筑职业技能...2019-04-08
· 关于补领二级建造...2019-04-01
· 关于公布2019年临...2019-04-01
· 临沂市建设安质处...2019-03-29
· 二级建造师考试报...2019-03-18
· 暂停办理二级建造...2019-03-01
· 关于公布2018年度...2019-02-27
· 关于2019年度临沂...2019-02-25
· 2018年度临沂市建...2019-02-13
· 2018年度临沂市优...2019-02-13

图片新闻



浏览排行
· 卧虎山路下穿通道18小时完成拼装 展...
· 长春路改造工程全力推进 施工进度完...
· 市住建局到烈士陵园 开展缅怀和入党...
· 长春路改造工程建设稳步推进
· 市住建局党组书记、局长张卫强带队...
· 南外环、罗程路等工程项目组织召开...
· 市住建局召开2019年度党建暨党风廉...
· 省住建厅来我市调研绿色建材发展
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001