党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 新闻动态 > 正文
卧虎山路下穿通道18小时完成拼装 展现临沂速度
发布日期:2019/04/10 11:06:25 作者:  浏览次数:

4月8日,由临沂市政集团有限公司承建的临沂市蒙山高架路北延工程一标段卧虎山路下穿通道装配段一期在计划时间内顺利完工,拼装时间为18个小时,再次展现了临沂速度。

施工现场。

为减少因施工对市民出行造成的影响,此次卧虎山路下穿通道的施工借鉴了此前滨河路下穿通道施工的技术,采用装配式技术进行建设。施工人员告诉记者:“由于卧虎山路下穿通道包含人行道、非机动车道、机动车道,之前滨河下穿通道主要用于行人过街,其单仓跨径无法满足要求,因此生产单位临沂市政众信建材公司研发了可生产单仓、双仓、三仓多种规格型号的装配式箱涵产品的‘万能组合模具’,此次卧虎山路下穿通道主体所使用的装配式箱涵就是采用此套‘万能组合模具’进行生产的。卧虎山路下穿通道为连续双仓7米大跨径。卧虎山路下穿通道的双仓大跨径箱涵装配式施工,这在全国都算是首例。”

记者了解到,作为“山东省建筑产业现代化试点城市”,我市通过不断研发市政工程的装配式部品构件,从单仓跨径2米的电力方涵,到单仓跨径6米的装配式箱涵,再到今年所研发的“万能组合模具”,体现了我市装配式的发展,助力我市建筑业转型升级。

沂蒙晚报记者 王富军 通讯员 徐震


 
   上一篇: 全市党建引领沂蒙红色物业发展工作动员会议召开
   下一篇: 长春路改造工程全力推进 施工进度完成1/5
 

· 关于建筑职业技能...2019-04-08
· 关于补领二级建造...2019-04-01
· 关于公布2019年临...2019-04-01
· 临沂市建设安质处...2019-03-29
· 二级建造师考试报...2019-03-18
· 暂停办理二级建造...2019-03-01
· 关于公布2018年度...2019-02-27
· 关于2019年度临沂...2019-02-25
· 2018年度临沂市建...2019-02-13
· 2018年度临沂市优...2019-02-13

图片新闻



浏览排行
· 全市党建引领沂蒙红色物业发展工作...
· 卧虎山路下穿通道18小时完成拼装 展...
· 长春路改造工程全力推进 施工进度完...
· 市住建局到烈士陵园 开展缅怀和入党...
· 长春路改造工程建设稳步推进
· 市住建局党组书记、局长张卫强带队...
· 南外环、罗程路等工程项目组织召开...
· 市住建局召开2019年度党建暨党风廉...
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001