党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 上级工作要求 > 正文
孟庆斌主持召开市政府常务会议研究全省经济工作会议精神及贯彻落实意见等事项
发布日期:2018/12/29 10:42:53 作者:  浏览次数:

本报12月28日讯 (记者 王永超)今天下午,市委副书记、市长孟庆斌主持召开市政府常务会议,研究全省经济工作会议精神及贯彻落实意见、市级政府投资项目(非城建类)建设计划、乡村振兴战略规划、安全生产“一票否决”、环保督察“回头看”等工作。

会议指出,全省经济工作会议对今年经济工作进行了全面总结,科学研判了面临的大好机遇,作出了一系列前瞻性、战略性、全局性安排,为做好明年和今后一个时期的经济工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要深入学习贯彻、认真分析形势、抢抓发展机遇,确保学深悟透、入脑入心、融会贯通。要按照中央和省决策部署,进一步梳理谋划明年全市经济工作的总体思路、发展目标和工作重点,坚定不移地沿着高质量发展的路子走下去。

会议要求,更好地发挥投资关键作用,加强政府投资项目储备,保持政府投资平稳有序增长。市直有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调配合,履职尽责抓好项目落地实施,确保项目早开工、快建设、早见效。

会议指出,我市作为农业大市,编制和实施乡村振兴规划非常重要和必要。要坚持高点定位,突出工作重点,把田园综合体、美丽乡村建设、乡村文明行动、脱贫攻坚和组织建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手,压实责任、形成合力,真正使规划落实落地。

会议要求,各有关部门要认真履行职责,敢于动真碰硬,严格执行“一票否决”制度,倒逼安全生产责任落到实处。要加大督查力度,对推诿扯皮、落实不力的坚决予以问责。

会议强调,全市各级各相关部门要高度重视、认真对待环保督察工作,坚持实事求是,强化问题导向,实行分类施策,严格落实领导包案督办制度,抓紧细化完善工作方案,狠抓督察反馈问题整改,坚决杜绝弄虚作假、敷衍应付,确保取得实效。

会议还研究了其他事项。


 
   上一篇: 全省住建系统信访和农民工工资清欠工作座谈会在济南召开
   下一篇: 住房城乡建设部财政部印发农村危房改造脱贫攻坚三年行动方案
 

· ​市住建局”一次...2018-12-25
· 市住建局“一次办...2018-12-25
· 关于召开临沂市建...2018-12-14
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于转发《2018年...2018-12-12
· 关于申报公共建筑...2018-12-06
· 关于发放2018年二...2018-11-22
· 关于对2018年9-10...2018-11-13

图片新闻



浏览排行
· 全省住建系统信访和农民工工资清欠...
· 孟庆斌主持召开市政府常务会议研究...
· 住房城乡建设部财政部印发农村危房...
· 全国住房和城乡建设工作会议召开
· 我市组织收听收看山东省学习贯彻习...
· 中央经济工作会议在北京举行
· 市委常委会议召开研究激励广大干部...
· 住房城乡建设部发布10项推动城市高...
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001