党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 县区工作动态 > 正文
临沭县:建设领域扬尘治理实现“三化”
发布日期:2018/12/25 10:26:56 作者:  浏览次数:

临沭县建设领域扬尘污染治理全部实现“三化”管理,23家建筑工地、1家市政工程工地及7家商混企业的扬尘治理已全部达标。

规范化治理。临沭县在建设领域扬尘治理上,突出建筑施工工地、市政工程工地、商混生产企业三大重点,重点围绕施工现场围挡、进出道路硬化、工地物料篷盖、场地洒水清扫保洁、密闭运输、出入车辆清洗六个方面制定规范化标准,并要求所有在建工地全部安装监控装置,确保达到“六规范一监控”的标准要求;在抑尘降尘方面,明确要求做到塔吊高空喷淋、外架喷淋、道路喷淋、楼层喷淋、室内喷淋和车辆自动冲洗等“五喷淋一冲洗”;在物料堆放和裸露土地防尘方面,要求全部实行“绿色密目网覆盖”,对不达标工地和企业一律责令停工停产整顿。全县新安装工地塔吊喷淋设备76台,所有工地均配备了雾炮和车辆冲洗设施,有6个工地成功争创市级文明工地。

智能化管理。为提高扬尘治理水平,临沭县鼓励各施工企业新上高效能、智能化扬尘治理设备,提高工作效率,先后在施工现场安装扬尘智能监测仪14台,其中建筑面积超过1万平方米以上的8个工程都安装了PM2.5扬尘实时在线监控,实现了扬尘智能化管理。

常态化监督。强化对建筑施工扬尘治理情况的监督检查,在各类专项检查中,把扬尘污染治理列入必查项目,做到工地复工必查扬尘治理,安全检查必查扬尘治理,质量检查必查扬尘治理,综合验收必查扬尘治理,全年先后组织开展各类检查抽查14次,下发限期整改通知书40余份,并对扬尘污染治理工作推进不力、扬尘污染问题突出的建筑工地停工整改,对责任单位、责任人进行问责。(英荣攀)


 
   上一篇: 莒南县:县域经济发展提质加速
   下一篇: 临沭县:倾力帮扶企业过“三关”
 

· 临沂市建设安质处...2019-03-29
· 二级建造师考试报...2019-03-18
· 暂停办理二级建造...2019-03-01
· 关于公布2018年度...2019-02-27
· 关于2019年度临沂...2019-02-25
· 2018年度临沂市建...2019-02-13
· 2018年度临沂市优...2019-02-13
· 关于贯彻执行《山...2019-02-13
· 临沂市住房和城乡...2019-01-30
· 2019年临沂市住房...2019-01-30

图片新闻



浏览排行
· 罗庄区:开展督导落实《工程质量安...
· 罗庄区:四项措施做好扬尘治理工作
· 罗庄区:持续加大工地扬尘治理力度
· 经开区:打击非法生产经营 稳定建筑...
· 蒙阴县:对两个工程项目进行约谈
· 兰山区:加快混凝土搅拌站扬尘治理
· 沂水县:建设领域质量安全、扬尘治...
· 兰山区:加快征收拆迁工地扬尘治理
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001