党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 县区工作动态 > 正文
沂水县:聘请省专家对城区在建工程开展冬季施工安全质量大检查
发布日期:2018/12/29 10:52:42 作者:  浏览次数:

近日,沂水县住建局聘请山东省建设监理咨询有限公司施工安全、质量管理专家8人,对全县城区所有在建工程项目进行冬季施工安全质量大检查 。

当前天气寒冷干燥,在建工程已进入冬季施工期,也是事故多发期,沂水县住建局通过政府购买服务的方式,委托第三方安全、质量管理专业机构,对全县在建工程开展冬季施工安全、质量全方位大检查,强化对在建工程特别是有深基坑、高大支模和建筑起重机械等“危大工程”的安全防控。专家组和我局有关工作人员顶严寒、冒寒风,深入各在建工地,详细摸排各工程冬季施工安全生产各项措施落实情况,并将检查情况进行现场反馈,督促各参建单位进一步做好冬季施工及停工期间安全生产工作。

今年以来,沂水县住建局三次聘请第三方安全、质量管理专业机构开展建设领域质量安全大检查,累计检查在建项目60余个,受检施工单位20家、监理单位13家、建设单位33家,排查隐患180余条。

沂水县住建局工作人员与专家组密切配合,严格按照行业法律法规、标准规范开展全面细致的隐患排查工作,进一步提高了全县建筑施工安全质量监管水平,增强了安全质量监管工作的科学性和有效性。通过创新工作方式,使日常监管更专业、更有效,安全生产落实更深入、更全面。


 
   上一篇: 兰山区:扎实开展“分散式”污水处理
   下一篇: 莒南县:县域经济发展提质加速
 

· ​市住建局”一次...2018-12-25
· 市住建局“一次办...2018-12-25
· 关于召开临沂市建...2018-12-14
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于对2018年度临...2018-12-12
· 关于转发《2018年...2018-12-12
· 关于申报公共建筑...2018-12-06
· 关于发放2018年二...2018-11-22
· 关于对2018年9-10...2018-11-13

图片新闻



浏览排行
· 兰山区:扎实开展“分散式”污水处理
· 沂水县:聘请省专家对城区在建工程...
· 莒南县:县域经济发展提质加速
· 临沭县:建设领域扬尘治理实现“三化”
· 临沭县:倾力帮扶企业过“三关”
· 蒙阴县:召开全县住建系统农民工工...
· 临沭县:多举措治理建筑施工扬尘污染
· 临沭县:1企业1工程项目入选山东省...
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001