党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 行风热线 > 正文
9月21日“行风热线”投诉问题及反馈意见
发布日期:2018/10/26 09:38:52 作者:  浏览次数:

各位观众、各位听众:

上次“行风热线”节目,共接听群众反映问题电话7个。下线后,我们立即安排工作人员,对这7个问题逐一进行了调查落实,下面我把调查落实情况反馈如下:

1、乔先生反映:“香水郡小区今年不供暖。”下线后,市住建局公用处立即对乔先生反映的问题进行了调查落实。经了解,该小区由别墅区和高层住宅区两部分组成,由临沂蓝天热力公司供热,今年为小区第二年供热。经落实,因该小区别墅区供热管道分户控制阀安装在室内,上一采暖季部分别墅区未交费住户私自打开控制阀盗暖,本采暖季,临沂蓝天热力公司为维护企业合法权益,保障正常交费用户供热效果,要求小区开发建设单位对别墅区供热管道进行改造,改造完成前暂不发布交费通知。经多次调解,临沂蓝天热力公司与小区建设单位重新签订了供热管道改造协议,10月10日起小区物业开始代收取暖费。经反馈,乔先生表示满意。

2、张先生反映:“老房子申请危房改造,至今未批。”下线后,兰陵县住建局马上对张先生反映的问题进行了调查落实。经了解,张先生系兰陵县向城镇温庄村村民,为视力一级残疾残疾人。2018年8月中旬,向城镇扶贫办在进行入户走访排查时发现张先生房屋为D级危房,经村委协商于2018年9月20日上报至镇房建办列入2019年危房改造计划。兰陵县住建局村镇科会同向城镇房建办、张先生所在社区工作人员向张先生说明了相关情况,张先生同意2019年对房屋进行危房改造。经反馈,张先生表示满意。

3、杨女士反映:“山东豪俊建设公司拖欠工资1万多元。”下线后,市住建局工作人员立即联系杨女士了解情况。经了解,杨女士称2010年跟随山东豪俊建设公司在菏泽定陶从事园林绿化施工,其为该公司聘用的资料员。公司一开始承诺签订劳动合同,但一直没有兑现,目前杨女士已从该公司离职。鉴于杨女士反映的问题主要涉及劳动保障方面,我局工作人员建议杨女士按照《劳动法》的相关规定,通过法律途径维护自身合法权益,杨女士表示理解。

4、仇先生反映:“青啤沂河美域房屋质量不好,柱子是空的。”下线后,市住建局安质处会同罗庄区住建局质量安全监督站对仇先生反映的问题进行了调查落实。经了解,该小区建设单位为临沂市青啤房地产有限公司,施工单位为临沂天元建设集团有限公司,仇先生所反映房屋位于该小区27号楼1单元,2018年7月份交房,仇先生在装修过程中发现房屋柱子存在质量问题,于是拨打电话反映。

经与仇先生沟通,10月9日我局安质处会同罗庄区住建局质量安全监督站、临沂青啤房地产公司、天元建设集团与仇先生家属共同到现场进行了实地调查。经查,仇先生反映有质量问题的柱子位于东卧室东墙,为后塞构造柱,不是承重柱。该构造柱因施工过程中混凝土振捣不充分,出现空洞,为质量缺陷。我局及罗庄区住建局工作人员向仇先生家属说明了相关情况,并要求建设单位会同施工单位及时制定维修方案进行维修。目前施工单位已经上报了维修方案,因仇先生要求先赔偿再维修,导致施工单位不能进场维修。我局及罗庄区住建局多次进行调解,双方始终未能就赔偿金额达成一致,只能建议仇先生通过法律途径维护自身合法权益,仇先生表示理解。

5、臧女士反映:“永和建筑公司拖欠12万人工费。”下线后,河东区住建局马上对臧女士反映的问题进行了调查落实。经了解,2016年臧女士等人跟随山东永和建筑公司在淄博市博山区青龙居小区从事水电安装工作,目前该项目已竣工,永和建筑公司拖欠臧女士12万元人工费。经落实,山东永和建筑公司已多年不承揽建设工程,公司处于倒闭状态,河东区住建局工作人员向臧女士说明了相关情况,建议臧女士尽快通过法律途径维护自身合法权益,臧女士表示同意。

6、马先生反映:“跟莒南开发公司干的内墙抹灰,拖欠14万。”下线后,莒南县住建局马上对马先生反映的问题进行了调查落实。经了解,马先生跟随包工头金正俊在翰林国府小区从事内墙抹灰施工,莒南县开发建筑安装工程公司称已经将人工费拨付给金正俊,对于金正俊是否拨付给马先生公司需要进一步落实,且公司对马先生提供的工程量存在异议,对于该异议马先生不能提供有效证明材料证明。莒南县住建局多次调解,双方始终未能达成一致意见,只能建议马先生通过法律途径解决。经反馈,马先生表示理解。

7、张先生反映:“2013年跟随江泉房地产开发公司干的外墙抹灰,拖欠工资3万6千元。”下线后,市住建局工作人员马上联系张先生了解情况。经了解,张先生称2013年其与江泉房地产开发公司签订合同,承揽该公司江泉国际项目外墙抹灰施工,目前该项目已竣工。因张先生与江泉房地产开发公司之间的经济纠纷实为工程款纠纷,我局工作人员建议张先生按照合同的相关约定,通过法律途径维护自身合法权益。经反馈,张先生表示理解。


 
   下一篇: 8月21日“行风热线”投诉问题及反馈意见
 

· 关于要求尽快上报...2018-11-02
· 关于临沂市建筑信...2018-10-31
· 临沂市住房和城乡...2018-10-26
· 关于推荐申报2018...2018-10-18
· 关于强化施工图设...2018-10-16
· 关于强化施工图设...2018-10-16
· 关于2018年度建设...2018-09-27
· 关于召开全市学校...2018-09-13
· 关于对2018年7-8月...2018-09-12
· 关于对2018年7-8月...2018-09-12

图片新闻



浏览排行
· 9月21日“行风热线”投诉问题及反馈...
· 8月21日“行风热线”投诉问题及反馈...
· 7月21日“行风热线”投诉问题及 反...
· 临沂市住房和城乡建设局6月21日“行...
· 5月21日“行风热线”督办通知
· 4月21日“行风热线”投诉问题及反馈...
· 3月21日“行风热线”投诉问题及反馈...
· 1月21日“行风热线”投诉问题及反馈...
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyjs2979@163.com 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001