党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 行风热线 > 正文
​11月21日“行风热线”投诉问题及反馈意见
发布日期:2018/12/24 16:03:29 作者:  浏览次数:

各位观众、各位听众:

上次“行风热线”节目,共接听群众反映问题电话10个。下线后,我们立即安排工作人员,对这10个问题逐一进行了调查落实,下面我把调查处理情况反馈如下:

1、苏先生反映:“天元二建欠人工费30万元。”经市住建局行业科调解,天元二建与苏先生达成还款协议,约定分期结清拖欠苏先生人工费,目前第一期已支付苏先生10万元。经反馈,苏先生表示感谢。

2、郭先生反映:“中天建筑公司拖欠人工费3万元。”经河东区住建局调解,中天建筑公司与郭先生达成还款协议,约定分期结清拖欠郭先生人工费,目前第一期已支付郭先生1万元。经反馈,郭先生表示感谢。

3、王先生咨询:“天鹅湖小区二期想申请市政供暖,应该如何办理手续。”下线后,市住建局公用处立即对王先生咨询的问题进行了调查。经了解,天鹅湖小区位于高新区湖北路与科技大道交汇处,建设单位为临沂隆丰行怡景房地产开发有限公司,小区分三期建设,目前临沂蓝天热力公司已为小区一期、三期业主供暖,二期业主与建设单位在《商品房预售合同》中约定供暖方式为燃气壁挂炉供暖。王先生称因壁挂炉使用已到使用年限,想使用集中供热,于是拨打电话咨询。

经落实,该小区一期、三期业主使用的换热站由建设单位设计施工,目前该换热站机组容量难以满足二期业主供暖需求。如王先生等小区业主希望通过集中供热供暖,首先应通过业主委员会广泛征求小区业主意见,在统一意见后,可通过业主委员会委托小区物业或建设单位向临沂蓝天热力公司提出供热申请,并按现行规定缴纳相关配套费。其次,因小区现有换热站等供热设施不能满足供暖要求,小区业主委员会可以委托热力公司、物业公司或自行选择具有资质的施工单位对小区供热设施进行改造。第三,待小区供热设施改造完毕后,我局将及时协调蓝天热力公司进行验收,符合供热条例规定的相关要求后,督促热力公司及时为群众供暖。我局工作人员向王先生说明了上述情况,王先生表示满意。

4、马先生反映:“莒南县开发公司欠人工费14万元。”经莒南县住建局调解,莒南开发公司与马先生达成还款协议,约定分期结清拖欠马先生人工费。经反馈,马先生表示同意。

5、陈先生反映:“三元建筑公司拖欠人工费。”经兰山区住建局调解,三元建筑公司与陈先生达成还款协议,约定分期结清拖欠陈先生人工费。经反馈,陈先生表示同意。

6、刘先生反映:“华泰建筑公司拖欠工资27万元。”经兰山区住建局调解,华泰建筑公司与刘先生达成还款协议。经反馈,刘先生表示理解。

7、马先生反映:“恒基建筑公司拖欠工资9万元。”经兰陵县住建局调解,恒基建筑公司与马先生达成协议。经反馈,马先生表示同意。

8、李女士反映:“新东关入住的F区33、34号楼暖气不热。”下线后,市住建局公用处立即安排恒源热力公司工作人员到李女士家现场处理,通过帮助李女士清洗室内供暖管道及滤网,李女士家已实现达标供暖。经反馈,李女士表示满意。

9、杨先生反映:“跟冠鲁集团在经开区干的钢筋工,欠6万元工钱。”经经开区建设局调解,冠鲁集团与杨先生达成还款协议。经反馈,杨先生表示同意。

10、李先生反映:“河南建安实业公司欠人工费18.4万元。”接到投诉后,经开区建设局多次联系李先生与河南建安实业公司进行调解,但未能调解成功,只能建议李先生通过法律途径维护自身合法权益。经反馈,李先生表示理解。


 
   上一篇: 12月21日“行风热线”投诉问题及反馈意见
   下一篇: 10月21日“行风热线”投诉问题及 反馈意见
 

· 二级建造师考试报...2019-03-18
· 暂停办理二级建造...2019-03-01
· 关于公布2018年度...2019-02-27
· 关于2019年度临沂...2019-02-25
· 2018年度临沂市建...2019-02-13
· 2018年度临沂市优...2019-02-13
· 关于贯彻执行《山...2019-02-13
· 临沂市住房和城乡...2019-01-30
· 2019年临沂市住房...2019-01-30
· 关于公布建设工程...2019-01-28

图片新闻



浏览排行
· 12月21日“行风热线”投诉问题及反...
· ​11月21日“行风热线”投诉问题及...
· 10月21日“行风热线”投诉问题及 反...
· 9月21日“行风热线”投诉问题及反馈...
· 8月21日“行风热线”投诉问题及反馈...
· 7月21日“行风热线”投诉问题及 反...
· 临沂市住房和城乡建设局6月21日“行...
· 5月21日“行风热线”督办通知
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001