党建工作 人事信息 政策法规 勘察设计 基本建设 新型城镇化 公用事业 市政建设 他山之石
规划统计 村镇建设 科技教育 市场管理 行业发展 装饰装修 城市节水 建筑节能 建设文苑
首页 > 行风热线 > 正文
12月21日“行风热线”投诉问题及反馈意见
发布日期:2019/01/31 11:45:45 作者:  浏览次数:

各位观众、各位听众:

12月21日市住建局上线时,共接听群众反映问题电话7个,其中需要线下调查落实的6个,12月27日原市房产局上线时共接听群众反映问题电话6个。下线后,我们安排工作人员,对这12个问题逐一进行了调查落实,下面我把调查处理情况反馈如下:

1、赵先生反映:“天元建筑公司十公司拖欠6000元未给。”经市住建局行业科调解,天元集团十公司已结清所欠赵先生人工费。经反馈,赵先生表示感谢。

2、张女士反映:“跟天泰建筑公司干的抹灰,欠一万元。”经市住建局行业科调解,天泰建筑公司已结清所欠张女士人工费。经反馈,张女士表示感谢。

3、张先生反映:“在兰陵县干的旱厕改造施工,还有部分欠款没有结清。”经兰陵县住建局调解,张先生与欠款单位达成协议,约定分期结清所欠张先生人工费,目前第一期已经支付张先生2万元。经反馈,张先生表示满意。

4、石先生咨询:“新房子建好后,原宅基地上的老房子已经坍塌,该如何处置。”下线后,市住建局工作人员多次联系石先生了解具体情况,石先生表示该问题不需要我局帮助协调解决,自己可以处理,对我局工作态度表示满意。

5、于先生反映:“誉丰建筑公司拖欠41930元,有合同、欠条。”下线后,蒙山规划建设环保局对于先生反映的问题进行了调查。经了解,2008年于先生在誉丰建筑公司临沂经济技术开发区梅埠街道办事处月亮湾小区项目部从事木工施工,当时的施工班组长为秦年江,公司拖欠于先生41930元人工费。经落实,誉丰建筑公司于2013年在工商部门变更了注册地和公司法人,变更后公司人员进行了调整,现在已无法联系到当时的项目负责人。2017年该公司未通过建筑施工企业安全生产复查审核,市住建局约谈了公司负责人,并暂扣了该企业安全生产许可证。目前该企业安全生产许可证已于2018年7月18日过期,公司相关业务已暂停。蒙山规划建设环保局多次组织调解,均未能调解成功,只能建议于先生尽快通过法律途径维护自身合法权益。经反馈,于先生表示理解。

6、王先生反映:“危房改造完成后,相关费用一直未发放。”下线后,莒南县住建局对王先生反映的问题进行了调查。经了解,王先生系莒南县板泉镇大白常村人,王先生母亲于2017年申请危房改造,相关费用一直未发放。经落实,2017年王先生母亲被莒南县扶贫部门清理为沙子户,取消了建档立卡贫困户资格。按照相关政策,农村危房改造补助对象是存在住房危险的建档立卡贫困户、农村低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭4类重点对象。因王先生母亲不符合政策要求,未通过验收,不能享受危房改造补助。

2018年莒南县扶贫部门又将王先生母亲认定为建档立卡贫困户,于是王先生母亲又申请危房改造补助。因王先生母亲已于2017年对房屋进行改造,其所住房屋已不是危房,本次申请也不符合政策要求,因此不能享受补助。莒南县住建局工作人员向王先生解释了相关政策,王先生表示理解。

7、李女士反映:“北城新区五洲华府小区11号楼1501墙壁渗水。”经调查核实,五洲华府由山东中新静安地产有限公司开发建设。我们要求开发企业安排维修人员对李女士家进行了维修。对于因房屋渗水造成的损失,我们已协调开发企业与业主协商,如协商不成,可通过司法途径解决。经反馈,李女士表示理解。

8、李先生反映:“北城新区汀香郡小区B17号楼2单元101室渗水严重,装修的墙壁等发霉,2017年反映至今未得到解决。”经调查核实,汀香郡由临沂永基置业有限公司开发建设。开发企业表示在2017年接到业主的报修信息后,就安排了相关人员到现场勘察,认为墙壁发霉是因业主装修原因造成,并非房屋质量问题。双方对责任认定存在争议,我局虽多次协调但双方分歧仍较大,我们建议李先生委托专业机构进行鉴定。涉及的民事争议也可通过司法途径解决。经反馈,李先生表示理解。

9、赵先生咨询:“兰山区土杂市场的住房是否为商品房。”经调查核实,赵先生欲购买位于北园路土杂市场的一套二手房。经查询和向相关部门了解,该房屋属于前园居委自建住房,不是商品房。我们将该情况向赵先生作了反馈,赵先生表示感谢。

10、韩先生反映:“河东区怡海国际新城小区房屋漏水,物业占用公共收益。”经调查核实,怡海国际新城由临沂万盛置业有限公司开发建设,怡海物业服务有限公司管理。1、关于房屋漏水问题。开发企业表示漏水的房屋位于9号楼和19号楼,按照我们要求,开发企业已安排人员现场调查落实,正在制定维修方案,将根据漏水原因尽快落实维修。2、物业占用公共收益问题。怡海物业反馈2018年上半年小区的公共收益已在公示栏进行了公示,按照《临沂市物业管理收费实施办法》的相关要求,利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的,属于普通住宅前期物业的,其收益资金可优先用于折抵物业公共服务费。怡海物业的公共收益主要用于支付物业管理费及社区物业公共服务费,符合相关要求。我们要求怡海物业将公共收益账目明细定期进行公示,方便业主查询。我们将上述情况反馈给韩先生,韩先生表示理解。

11、王先生反映:“本人无住房,希望解决住房。”经调查核实,王先生反映的实际问题是村委会将村里的集体土地卖了,但是村民没有得到补偿以及村委会不按程序划拨宅基地。我们向王先生作了解释并建议向当地政府反映,王先生表示理解。

12、孙女士咨询:“兰山区永恒华府不动产证办理事宜。”经调查核实,永恒华府16号楼因相关手续需完善,不动产登记中心对该楼进行了行政限制,暂时不能办理相关业务。我们将该情况向孙女士做了反馈,孙女士表示理解。


 
   下一篇: ​11月21日“行风热线”投诉问题及反馈意见
 

· 二级建造师考试报...2019-03-18
· 暂停办理二级建造...2019-03-01
· 关于公布2018年度...2019-02-27
· 关于2019年度临沂...2019-02-25
· 2018年度临沂市建...2019-02-13
· 2018年度临沂市优...2019-02-13
· 关于贯彻执行《山...2019-02-13
· 临沂市住房和城乡...2019-01-30
· 2019年临沂市住房...2019-01-30
· 关于公布建设工程...2019-01-28

图片新闻



浏览排行
· 12月21日“行风热线”投诉问题及反...
· ​11月21日“行风热线”投诉问题及...
· 10月21日“行风热线”投诉问题及 反...
· 9月21日“行风热线”投诉问题及反馈...
· 8月21日“行风热线”投诉问题及反馈...
· 7月21日“行风热线”投诉问题及 反...
· 临沂市住房和城乡建设局6月21日“行...
· 5月21日“行风热线”督办通知
主办:临沂市住房和城乡建设局 地址:临沂市北京路8号市政务服务中心16楼 邮编: 276000
传真:0539-8110905 邮箱:lyszfhcxjsj@ly.shandong.cn 查看地图
备案号:鲁ICP备05035855号 公安机关备案:37130099046-17001